Curso de Pizzaiolo Profesional
EL PROGRAMA INCLUYE
· Elaboración de masa (impasto), manipulación y cocción: Harinas, Levaduras, agua, sal y toppings.
· Técnicas de amasado (mecánico y directo) y uso de maquinarias.
· Control de tiempos y temperaturas de fermentación de la masa.
· Técnicas de elaboración y estiramiento de la masa para la PIZZA CLASICA
· Clasificación, preparación y utilización de los ingredientes.
· Técnicas de cocción y temperatura según el tipo de horno, de masa y de sus ingredientes.
· Preparación de diferentes tipos de amasados (diferentes harinas, hidratación y técnicas).
· Introducción a los diferentes tipos de Pizza: Napolitana, Lingua Romana (Metro Pizza),Pizza “in Teglia” (en bandeja) y Panificación.
· Preparación de Pizzas Gourmet, “No Solo Pizza” (todos los productos que se pueden realizar con los misma masa de Pizza) para ampliar la oferta a todo tipo de cliente.
· Energia y materiales combustibles para la cocción.
· Equipamientos para los hornos.
· Normas de Seguridad para las instalaciones.
Curso de Pizzaiolo Profesional
MATERIAL
– Diploma acreditativo de Pizzaiolo Profesional.
– Manual del Pizzaiolo Profesional con teoría, recetas y procedimientos.
– Divisa PizzaSchool.es Camiseta de trabajo, delantal y gorra
– Ficha “Pizzaiolo Garantizado” que se añadirá al la sección “Busco Pizzaiolo”.
– Todo el material usado en el curso.
– Convenciones y descuentos para alojamiento.