Contacta con
el anunciante
Ref: 3537
Compártelo...
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Curso de Cocinero Profesional

Zaragoza

¿QUÉ VAS A APRENDER EN ESTE CURSO?
El funcionamiento de una cocina moderna; incluyendo el estudio de los diferentes métodos de cocción y los condimentos.

Diseñar y realizar menús, diseño de cartas, platos individuales, así como gestionar caterings y colectividades
Las competencias y funciones, genéricas y específicas, necesarias para llevar a cabo la dirección y gestión de una cocina, incluyendo el análisis de costes y rendimiento.

Las más recientes técnicas de cocina, como la cocina y conservación al vacío o la cocina con nitrógeno líquido, entre otras.

Las últimas tendencias en productos, texturas y condimentos
¿Quieres trabajar como chef en los mejores restaurantes? Para ello debes contar con la mejor formación. ESAH te ofrece el curso de cocinero profesional, con el que aprenderás todos los secretos de la teoría y la práctica de las técnicas de cocina avanzada.

Se trata de un curso de cocinero muy completo, que te permitirá adentrarte en el sector de la gastronomía y aprender todo el funcionamiento de una cocina, desde su organización y desarrollo hasta las técnicas de cocinado de todo tipo de alimentos. Aprenderás las operaciones de conservación de los alimentos y preparación de géneros y los principales modelos de gestión y dirección de una cocina.

Tanto si tienes experiencia como si estás empezando, este curso se ajusta a tus necesidades: amplía tus conocimientos culinarios, mejora tus técnicas y aprende las tareas propias de un cocinero profesional como la preparación de materias primas, emplatado y decoración, montaje de buffets, métodos de cocinado, diseño de menús y confección de cartas, análisis de costes y consumos, maridaje y decantación del vino, etc.

Estarás al día de las nuevas técnicas culinarias y de gestión, ya que los profesores son profesionales en activo del sector.

SALIDAS PROFESIONALES DEL CURSO
El curso de cocinero profesional está dirigido a todos los que desde un nivel básico quieran dedicarse a ello profesionalmente, para realizar funciones de:

Cocinero
Chef
Auxiliar de cocina
Jefe de partida

OPINIONES DE ALUMNOS
Raquel, alumna del Curso de Cocinero Profesional
«El haber estudiado en ESAH me dio la oportunidad de poder trabajar y estudiar a la vez y el poder haber hecho las prácticas en La Mar del Alabardero, estudiando de una manera flexible y con mucha atención por parte ESAH.»

María Francisca, alumna del Curso de Cocinero Profesional
«Me he sentido atendida e informada en todo momento por los profesores y tutores. Recomiendo esta escuela a las personas que quieran hacer de la cocina su modo de vida. Gracias por todo.»

Ascensión, alumna del Curso de Cocinero Profesional
«Lo utilizaré para mi trabajo ya que llevo trabajado 10 años en el mismo sitio y para poder subir de puesto siempre exigen titulación. Se lo recomendaría a las personas que me pidan la información.»

Iniciar
sesión

¿No tienes una cuenta? Registrarte gratis

Curso de Cocinero Profesional

¿Quieres trabajar como chef en los mejores restaurantes? Para ello debes contar con la mejor formación. ESAH te ofrece el curso de cocinero profesional

Regístrate
gratis

¡Bienvenido a Ginger!

Contraseña

Confirmar contraseña

Perfil

INFORMACION SOBRE ACTIVIDADES DE LA RESTAURACION

Con la legislación actual se han simplificado a dos tipos de actividades en restauración:
BAR CAFETERIA (BC) y RESTAURANTE (R)

En general suelen ser con cocina  y salida de humos o sin de zona de cocción y sin salida de humos, solo con microondas (tipo tapas o similares).

La diferencias principales entre el BAR CAFETERIA y EL RESTAURANTE:

El bar cafetería ha de poder servir cualquier producto ofrecido en su carta, desde su apertura hasta el cierre.

Actualmente no hay distinción entre Bar y Bar Cafetería. Así que si son licencias viejas, funcionarán dependiendo de si tienen cocina y salida de humos.

BAR CAFETERIA SIN COCINA Y SIN SALIDA DE HUMOS: Se puede dar cualquier tipo de producto que pueda ser calentada en microondas o similar, ya que al no disponer de cocina con salida de humos no se puede COCINAR.

BAR CAFETERIA CON COCINA Y SALIDA DE HUMOS: Se puede dar cualquier tipo de producto que pueda ser cocinar,  IGUAL QUE SI FUERA UN RESTAURANTE.

El restaurante tiene un horario de cocina, por lo que solo sirve comidas cuando está abierta la cocina. El horario de cocina lo decide el explotador.

RESTAURANTE CON COCINA Y SALIDA DE HUMOS: Puede dar cualquier tipo de comida en horario de cocina.

El horario de Cocina, es libre y lo decide el explotador según el tipo de cliente y servicio que tenga, pero debe tener un horario definido para comidas y cenas.

– Por ejemplo: si estoy en zona de turistas extranjeros, puedo abrir cocina de 11:00 am a 14:00 pm y de 17:00 pm a 20:00 pm.

– Si el cliente es Español,  podría tener horario de 12:30 pm a 16:00 pm y de 20:00 pm a 23:30 pm.

– Si preciso dar servicio continuado por el tipo de cliente y la zona, podría poner horario de 12:00 pm a 23:30 pm al tener turistas extranjeros y nacionales.

Si dispone de barra de bar y es Bar restaurante, puede servir en barra, pero comidas solo en horario de cocina. 

HORARIOS:

A ambas categorías se le aplica el mismo horario, que lo regula el ayuntamiento correspondiente.

En general los horarios suelen ser entre las 5-6 de la mañana, hasta las 2-3 de la madrugada, variando según el ayuntamiento.

No se permite en baleares tener abierto 24 h , a no ser que se solicite expresamente y sea aprobado por el ayuntamiento correspondiente.

LOCALES SIN SALIDA DE HUMOS:

La ley permite instalar sistemas de filtración con filtros de carbono en aquellos locales que por su antigüedad o dificultad constructiva, no permitan la instalación de una salida de humos hasta la cubierta.

La salida de humos se hará principalmente a la vía pública y se debe asegurar el correcto mantenimiento del sistema de filtrado para no dar molestias a vecinos.

Solo algunos ayuntamientos no permiten este sistema, aunque se justifique con la ley, ya que sus planes generales no están actualizados.

Para incluir una salida de humos con filtro se precisa solicitar modificación de licencia de Actividad al ayuntamiento.

Curso de Cocinero Profesional