¿No sabes por dónde empezar? ¿Acabas de abrir y no llegan resultados? Consigue un restaurante de éxito. Todos los consejos, guías y rentabilidad para aplicar en tu negocio. Por ello dedicaremos esta página a intentar ayudarte a conseguir tus objetivos.

Quiero vender mi Restaurante

Quiero vender mi Restaurante; Entra en el siguiente enlace, te llevará a nuestra página especializada en: Valoración de proyectos Quiero vender mi Restaurante, es una afirmación que a muchos propietarios dedicados al mundo de la restauración, les ha pasado por la cabeza alguna vez. ¿Cómo hacerlo de la mejor manera?.

Delivery Reparto de comida a domicilio

Servicio Delivery de Comida El servicio delivery de comida es uno de los servicios con mayor popularidad y rentabilidad, pues muchas personas toman la decisión de comprar comida de manera inesperada y por lo general desde casa. De esta manera, se le da puntos extras al negocio de la comida,

Tipos de comida para abrir un restaurante

Uno de los emprendimientos con mayor diversidad al momento de ser elegido es el de la comida, por su variedad en la tipología y por las diferentes culturas en las que se pueden enfocar las preparaciones. Y es que si se hace de la manera correcta es un negocio con

Alérgenos alimentarios

Los alérgenos alimentarios suelen ser proteínas naturales de los alimentos o sus derivados, que provocan respuestas inmunológicas anormales. Prácticamente todos los alimentos tienen la capacidad de causar una reacción alérgica en una persona que se ha sensibilizado a las proteínas que contiene. Las reacciones alérgicas a los alimentos varían enormemente,

Merma de un producto

La gestión de inventarios es uno de los factores más importantes para lograr resultados positivos, especialmente en el mercado minorista y comercios de la rama alimenticia. Y en esta gestión, existe la llamada merma de un producto. Imagina que un cliente está buscando tu empresa para ofrecer una asociación o

Desayuno a domicilio

Cada vez más personas utilizan aplicaciones de entrega de restaurantes a domicilio. La mayoría de la gente no tiene suficiente tiempo para cocinar. Gracias a estas aplicaciones, puedes recibir tu desayuno a domicilio en cualquier momento y lugar con facilidad. Todo lo que necesitas hacer es descargar las mejores aplicaciones

Convenios de hostelería

Los convenios de hostelería crean un marco que rige y busca proteger por medio de la gestión de acuerdos, mejoras en las condiciones o reglas en el desarrollo de la actividad laboral de profesionales del sector turístico, ya sean estatales, comunitarios o emprendimientos propios. El sector turístico en España es

App Carta digital para tu restaurante

Es una aplicación web y móvil que ofrece una carta digital del menú de tus restaurantes favoritos. Esta aplicación te permite acceder a la carta digital con QR, que puedes obtenerlo con el camarero del restaurante. Las cartas de menús digitales muestran a los clientes cuáles son sus opciones para

Cómo hacer el inventario de un restaurante

La gestión del inventario de un restaurante es un procedimiento para controlar los ingredientes y suministros que tiene para los turnos en tiempo real. También te ayuda a hacer pedidos de alimentos, bebidas y suministros más económicos. La administración efectiva del inventario es esencial para tus operaciones diarias y tus

El IVA en restaurantes

El IVA en España tiene tres modos de cálculo, dependiendo del servicio que se preste o producto que se venda. Pero uno de los negocios que más se presta a confusión es el IVA en Restaurantes. Y es que, por prestar un servicio, que a su vez es la venta

Gastos mensuales de un bar

Tienes deseos de emprender en hostelería, pero seguramente tienes dudas sobre el manejo del negocio, el margen de rentabilidad, los gastos promedios mensuales en los que tienes que incurrir y, por tanto, las proyecciones de ventas que debes lograr para tener éxito en el mercado. Estás en el sitio correcto,

Tipos de café

El café es uno de los productos de consumo obligatorio y más demandados en cualquier bar, cafetería o restaurante en España. Os damos a conocer los diferentes tipos de café, empezamos. El café es uno de los elementos estratégicos para atraer público para el consumo de otras variedades en tu

Detector co2 y Purificadores de aire

¿Qué es el CO2 o monóxido de carbono? Es un gas inoloro y es altamente tóxico, según estudios sobre contaminación el monóxido de carbono es el causante de muertes y hospitalizaciones de cientos de personas en nuestro país. Al igual que el oxígeno, el monóxido llega a la sangre a

Ticket medio, qué es y cómo aumentarlo

La buena gestión de un negocio de hostelería no solo depende de ofrecer un buen servicio a tus clientes y una adecuada relación calidad/precio, sino también de realizar una correcta gestión económica en tu estrategia de venta. Para saber cómo optimizar al máximo tu facturación, a continuación veremos qué es el ticket medio, cómo calcularlo y

Calcula el precio de venta de los platos de tu restaurante

Calcular el precio de venta de un plato es una parte importante dentro de las tareas de marketing de cualquier restaurante. Para conseguirlo, se deben tener en cuenta bastantes factores previos de importancia como los proveedores y la materia prima, algo que desarrollaremos a continuación. Proveedores y materia prima: cómo influye

Normativa para la prevención del COVID-19 en hostelería

La normativa para restaurantes, bares y cafeterías de cara a la prevención de la transmisión del virus que provoca la COVID-19 es un documento abierto. Esto quiere decir que puede ser modificado cuando sea necesario, tal y como hemos visto desde la reapertura de los locales de hostelería. El hecho de

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Cómo preparar un plan de negocios Como en cualquier otro negocio, emprender en la restauración requiere de una importante planificación previa, realizando previsiones financieras, estudios de mercado y valorando las posibles alternativas. Veamos la importancia de formalizar un buen plan de negocio a la hora de abrir tu restaurante, además de

Cheques Gourmet Restaurantes

Cheques Gourmet Restaurantes Son un plan de retribución cada vez más utilizado por las empresas, dadas las interesantes ventajas que este presenta en términos fiscales. Además, los restaurantes también pueden sacar provecho si aceptan esta modalidad de pago, por lo que es un concepto interesante que debemos conocer. A continuación

¿Qué es un albarán?

En el ámbito mercantil y empresarial existen diferentes tipos de documentos relativos al estado de una transacción, es decir, la aceptación de una mercancía o la hora de un pedido, por ejemplo. Entre los documentos que reflejan el estado de la transacción encontramos el albarán. En este post detallaremos qué

Carta de Restaurantes

La carta de un restaurantes es algo así como el DNI del local. Una tarjeta de presentación que debes cuidar ofreciendo un diseño atractivo, práctico y sencillo con platos seleccionados con gusto y no al azar. Es, por tanto, necesario plantearse cómo hacer una carta para un restaurante. Cómo crear

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En este artículo te indicamos de manera sintética las distintas licencias para abrir un negocio y puedas levantar la persiana con todas las garantías. Llevas mucho tiempo dándole vueltas a la idea y por fin lo tienes todo claro. Si te has decidido a montar tu propio negocio de hostelería, pero te

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Un empresario puede tener muchos motivos para traspasar o vender su negocio. Vamos a ver cómo funciona el traspaso de negocios y lo que conlleva. ¿Cómo funciona el traspaso de un negocio?

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INFORMACION SOBRE ACTIVIDADES DE LA RESTAURACION

Con la legislación actual se han simplificado a dos tipos de actividades en restauración:
BAR CAFETERIA (BC) y RESTAURANTE (R)

En general suelen ser con cocina  y salida de humos o sin de zona de cocción y sin salida de humos, solo con microondas (tipo tapas o similares).

La diferencias principales entre el BAR CAFETERIA y EL RESTAURANTE:

El bar cafetería ha de poder servir cualquier producto ofrecido en su carta, desde su apertura hasta el cierre.

Actualmente no hay distinción entre Bar y Bar Cafetería. Así que si son licencias viejas, funcionarán dependiendo de si tienen cocina y salida de humos.

BAR CAFETERIA SIN COCINA Y SIN SALIDA DE HUMOS: Se puede dar cualquier tipo de producto que pueda ser calentada en microondas o similar, ya que al no disponer de cocina con salida de humos no se puede COCINAR.

BAR CAFETERIA CON COCINA Y SALIDA DE HUMOS: Se puede dar cualquier tipo de producto que pueda ser cocinar,  IGUAL QUE SI FUERA UN RESTAURANTE.

El restaurante tiene un horario de cocina, por lo que solo sirve comidas cuando está abierta la cocina. El horario de cocina lo decide el explotador.

RESTAURANTE CON COCINA Y SALIDA DE HUMOS: Puede dar cualquier tipo de comida en horario de cocina.

El horario de Cocina, es libre y lo decide el explotador según el tipo de cliente y servicio que tenga, pero debe tener un horario definido para comidas y cenas.

– Por ejemplo: si estoy en zona de turistas extranjeros, puedo abrir cocina de 11:00 am a 14:00 pm y de 17:00 pm a 20:00 pm.

– Si el cliente es Español,  podría tener horario de 12:30 pm a 16:00 pm y de 20:00 pm a 23:30 pm.

– Si preciso dar servicio continuado por el tipo de cliente y la zona, podría poner horario de 12:00 pm a 23:30 pm al tener turistas extranjeros y nacionales.

Si dispone de barra de bar y es Bar restaurante, puede servir en barra, pero comidas solo en horario de cocina. 

HORARIOS:

A ambas categorías se le aplica el mismo horario, que lo regula el ayuntamiento correspondiente.

En general los horarios suelen ser entre las 5-6 de la mañana, hasta las 2-3 de la madrugada, variando según el ayuntamiento.

No se permite en baleares tener abierto 24 h , a no ser que se solicite expresamente y sea aprobado por el ayuntamiento correspondiente.

LOCALES SIN SALIDA DE HUMOS:

La ley permite instalar sistemas de filtración con filtros de carbono en aquellos locales que por su antigüedad o dificultad constructiva, no permitan la instalación de una salida de humos hasta la cubierta.

La salida de humos se hará principalmente a la vía pública y se debe asegurar el correcto mantenimiento del sistema de filtrado para no dar molestias a vecinos.

Solo algunos ayuntamientos no permiten este sistema, aunque se justifique con la ley, ya que sus planes generales no están actualizados.

Para incluir una salida de humos con filtro se precisa solicitar modificación de licencia de Actividad al ayuntamiento.

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